Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повстанцы штурмуют ливийский порт Злитан, потеряв уже 32 солдата убитыми

Это один из стратегически важных пунктов на пути к Триполи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 30 ливийских повстанцев полегли в пятницу при штурме стратегически важного порта Злитан, обороняемого правительственными войсками, сообщает Reuters.

«Штурм начался сегодня рано утром, и повстанцы освободили большую часть Злитана. Теперь мы ведем бои за его западные районы. Мы потеряли 32 человека погибшими, 150 получили ранения», — заявил агентству представитель мятежников Гемаль Салем.

В начале августа повстанцы уже заявляли, что овладели центром Злитана и при поддержке авиации НАТО расчищают город от отступающих роялистов.

К середине февраля этого года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. В бомбежках Ливии погибли сын и трое внуков Каддафи. Изначально планировавшаяся до 27 июня, операция была продлена НАТО до конца сентября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...