Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почему москвичи часами стояли в очереди за билетами на МАКС

Дело не только в привлекательности крупнейшей авиационной выставки, но и в нежелании платить перекупщикам
0
Почему москвичи часами стояли в очереди за билетами на МАКС
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около Колонного зала Дома Союзов на Большой Дмитровке несколько дней стоят гигантские очереди за билетами на Международный авиационно-космический салон (МАКС). Желание москвичей и гостей города попасть на авиавыставку столь велико, что никто не уходит и готов терпеть жару ради вожделенного билета.

МАКС — крупнейшая выставка авиатехники в Европе. Она традиционно проходит один раз в два года в подмосковном Жуковском.

Желающих получить билеты столько, что очередь периодически растягивается на полкилометра, убедился корреспондент «Известий» утром 19 августа.

— Я уже несколько дней наблюдаю эту картину, — говорит местная жительница Марина, — сейчас народу еще мало, вот к вечеру снова начнется.

По ее словам, очередь вчера несколько уменьшилась, потому что устроители открыли вторую кассу.  

Действительно, около окошка кассы висит объявление: дополнительная касса по продаже билетов работает около метро «Белорусская». В компании, занимающейся продажей билетов на МАКС, утверждают, что в этом году вынуждены были открыть дополнительную точку из-за наплыва желающих.

По словам сотрудников агентства, с билетами проблем нет, их можно приобрести в агентских кассах по всему городу. Очередь образовалась, поскольку парковочные талоны можно купить только в трех местах, а Колонный зал — центральное из них.

Зато у перекупщиков, которые стоят тут же, ничуть не смущаясь полицейских, можно купить все: и билеты, и талон на парковку — и все это без очереди, правда, дороже. Билет обойдется уже не в 500 рублей, как в кассе, а в 600. Талон на парковку стоит 2 тыс. рублей вместо 600 в официальной кассе.

Перекупщик Сергей во весь голос хвалится, что за семь дней, что он продает билеты на авиашоу, заработал около 300 тыс. рублей.

— Мы берем намного дешевле, чем в кассе, чтоб не было смысла стоять из-за ста рублей, — говорит он.

Однако сумму, по которой покупали билеты, называть отказывается. Говорит, коммерческая тайна.

Но многие москвичи отказываются покупать такие билеты.

— Дело не в цене, — объясняет москвичка Екатерина, — я лучше в очереди постою, но так будет надежнее.

Она рассказывает, что специально сбежала с работы, чтобы купить билеты на авиасалон, который очень хочется посмотреть, и почти шепотом, чтобы соседи по очереди не услышали, добавляет: «Я еще ни разу не была там».

Игорь и его друг стоят в очереди уже около получаса, они тоже еще ни разу не были на авиасалоне, но готовы наверстать упущенное.

— Очень хотелось посмотреть на авиатехнику, — говорит Игорь. 

Зато у москвича Александра страсть к самолетам в крови, на МАКС он ходит уже не первый год.

— Я с детства очень люблю самолеты, — рассказывает он, — даже отучился в МАИ.

Мария рассказывает, что на авиашоу они ходят уже второй год всей семьей. Особенно это нравится ее младшему брату.

К обеденному времени очередь продолжает расти — приходят и офисные работники, и люди, специально приехавшие за билетиком на авиашоу из соседних регионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...