Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-секретарь Путина призвал не драматизировать ситуацию вокруг «Экспресс-АМ4»

Дмитрий Песков напомнил, что спутник застрахован
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков выразил обеспокоенность в связи с потерей спутника связи «Экспресс-АМ4», но призвал не драматизировать ситуацию.

«Экспресс-АМ4», который называют самым мощным и высокотехнологичным спутником связи на сегодня, был запущен с космодрома Байконур в четверг, 18 августа. При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с разгонного блока «Бриз-М» и самого спутника. В пятницу источник в ракетно-космической отрасли сообщил, «Экспресс АМ-4» вместе с «Бриз-М» находится на нерасчетной орбите, параметры которой уточняются.

«Насколько нам известно, как нашему космическому ведомству, так и французским коллегам необходимо еще время, чтобы понять, на какой точно орбите он завис, можно ли его поднять», — сказал Песков «РИА Новости», отметив, что лишь после этого можно будет говорить о том, пришел ли данный спутник в негодность или нет.

Пресс-секретарь главы правительства напомнил, что спутник был застрахован, поэтому его возможную потерю не стоит драматизировать. «Это случается. Не нужно драматизировать ситуацию. Вместе с тем чувство обеспокоенности мы испытываем», — отметил представитель премьера.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...