Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский студент умер после удара чемпиона мира по единоборствам

Конфликт разгорелся после попытки студента познакомиться с девушкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московской больнице скончался 19-летний студент Иван Агафонов, которого четыре дня назад ударил возле ночного клуба трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев по кличке Черный тигр.

Инцидент случился в субботу, 13 августа, в центре Москвы. Агафонов с друзьями подъехал к ночному клубу «Гараж», где в тот вечер отдыхал Мирзаев. «Ребята стояли возле клуба, общались. Ваня катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно, с пульта. Иван подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней как раз стоял Расул. Он повернулся к Ване и спросил: «Че ты хочешь?» Тот ответил: «Девушку прокатить хочу». На что Расул сказал: «Ты меня прокати!» — «Садись!» Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю», — рассказал Life News один из очевидцев конфликта Артем.

По его словам,  Мирзаев вспыхнул и пнул маленькую машинку, в ответ студент сказал что-то дерзкое чемпиону. «Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, — утверждает очевидец. — Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».

Друзья доставили Ивана в 1-ю ГКБ. Сначала врачи не нашли у него серьезных повреждений, но через три часа выяснилось, что у молодого человека раздроблен мозжечок. Агафонов впал в кому и в ночь на 18 августа умер, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Происшествие попало на запись камеры скрытого видеонаблюдения. За гибель студента Агафонова спортсмену Мирзаеву грозит реальный тюремный срок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...