Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леня Федоров и компания закрутят «Юлу»

Знаменитая питерская группа «Аукцыон» представит осенью свой новый альбом
0
Леня Федоров и компания закрутят «Юлу»
Олег Гаркуша во время выступления «Аукцыона» в ДК имени Ленсовета, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предыдущую пластинку «Ы» — «Девушки поют» (2007) — многочисленные почитатели коллектива ждали столь долго, что в какой-то момент почти перестали в нее верить. Если не считать пары синглов конца 1990-х и сборника «Это мама» (2002), интервал между двумя номерными альбомами «Аукцыона» составил 12 лет. Вся предшествующая дискография группы уложилась в меньший срок.

От «Девушек…» до грядущей «Юлы» (так будет называться новый альбом «Ы») прошло лишь четыре года, что по меркам теперешнего несуетного «Аукцыона» — почти спринт. Хотя по средней музыкальной статистике — расстояние приличное. Некоторые команды за такое время успевают не только серьезно поменять состав, но и скорректировать свой стилистический вектор. «Аукцыон», впрочем, давно живет вне революций. Однако каждое его деяние становится событием. Лидер группы Леня Федоров ведет активнейшую сольную и внеаукцыоновскую коллаборационную деятельность. И каждый следующий шаг «Ы» интересен хотя бы тем, что после очередной «паузы» федоровский минималистский почерк и сепаратное авторское мышление возвращаются к «нуждам группы».

18 августа на единственном своем летнем столичном сольнике в клубе Music Town «Аукцыон» решил не играть свежий материал. Во всяком случае так сказал «Известиям» Федоров. Значит, живьем публика сможет оценить «Юлу» только в октябре, когда состоится ее официальная московская премьера. В Москве, на студии Андрея Балашова, альбом и записывался — в отличие от «Девушек…», преимущественно сделанных в Америке. Сейчас, по словам Лени, еще не совсем понятно, сколько песен войдет в окончательную версию «Юлы», но в принципе альбом готов.  

Пока же собирателям аукцыоновского творчества презентовано фактически раритетное DVD-переиздание акустического выступления «Ы» в «ставке у Митьков» 1994 года. Группа там предстала в составе трио Федорова, Олега Гаркуши и ныне покойного перкуссиониста Павла Литвинова. Среди почти двух десятков песен сыграли и кавер-версию цоевского хита «Это не любовь». К данной записи прилагается фильм-концерт Алексея «Хвоста» Хвостенко в той же митьковской обители. Парижскому пииту-сквоттеру аккомпанируют Леня и духовик Анатолий Герасимов.

Подробнее об альбоме «Юла» и интервью с Леонидом Федоровым читайте в ближайших номерах «Известий».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...