Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каким оказался улов Путина и Медведева

Президент и премьер вместе порыбачили в Волге на спиннинг
0
Каким оказался улов Путина и Медведева
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За сутки Дмитрий Медведев и Владимир Путин трижды выходили на реку: 16 августа утром и вечером и 17-го - перед беседой президента с рыбаками, рассказывает источник "Известий" в Кремле. Причем чередовали обычную рыбалку с подводной, ныряя с аквалангом на дно Волги. Медведев по обыкновению вооружился фотоаппаратом.

Итогом рыбалки стали несколько щук, десятки окуней и сазанов и один сом. Из улова приготовили уху и рыбные котлеты. «Сегодня с утра сома вытащил, не гигантского, конечно. Однако все равно получил удовольствие. Понимаю, какое удовольствие получаете вы», - сказал Дмитрий Медведев на встрече с рыбаками.

По информации «Известий», президент и премьер рыбачили на острове Школьный. Это место находится в Астраханской области в низовьях Волги, где глубина составляет от восьми до 11 метров, а на отдельных участках – до 18 метров.

Впрочем, подводную охоту Путин уже освоил. На днях он нырнул на глубину два метра в Таманском заливе и вытащил сразу две древние амфоры. 

Совместную рыбалку тандем планировал еще в прошлом августе. Медведев тогда собирался отдохнуть в Сочи, а потом провести несколько дней с Путиным на Волге. Планы сорвались из-за жары, смога и пожаров, охвативших всю европейскую часть России, и уже в начале месяца президент вернулся в столицу.

Вечер 16 августа Медведев и Путин закончили просмотром «некой американской кинокомедии», рассказал источник.

Последний раз президент и премьер встречались в неформальной обстановке (и об этом факте кратко сообщила пресс-служба глава государства) в начале июня. Тогда они прокатились на велосипедах. Через несколько дней после этой встречи в отставку был отправлен губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

На следующий день после совместной рыбалки глава государства прокатился на катере в компании астраханского губернатора Александра Жилкина. Причем Медведев сам управлял быстроходным катером "Бустер магнум", иногда останавливаясь, чтобы пощелкать. На президентскую фотопленку попали редкие в природе розовые цветки лотоса, а также белые лебеди и цапли.

На пути президента был НИИ "Каспнирх", который занимается воспроизводством осетровых. Институт разработал уникальные технологии прижизненного получения икры у рыбы. В специальном бассейне Медведеву показали шесть осетровых 15-20 лет. "Они живут у нас давно, хорошо питаются и чувствуют себя отменно, все они чипированные. Вживлять чипы - это не больно. Они не больше спички, примерно около 7,7 миллиметров толщиной", - рассказал сотрудник НИИ.

Жилкин сообщил Медведеву, что с апреля в Волго-Каспийском регионе российские предприятия выпустили на волю 1,5 млн осетровых - по статистике выживает около 70% такой рыбы. Президент поинтересовался, сколько всего необходимо выпустить осетровых, чтобы их популяция дошла до уровня 1990-х годов. Каспию нужно 100 млн осетров в год, сообщил Жилкин, заметив, что не только Россия должна заниматься разведением рыб, но и остальные четыре прикаспийских государства.

"Мы договорились с партнерами о введении полного моратория на вылов осетровых, и все поддержали мораторий. Нужно идти дальше и заниматься восстановлением поголовья", - сказал президент. Медведев также с помощью специального сачка выпустил около сотни молоди осетровых (трех-четырех месяцев) весом до 700 граммов каждый. "Приятное ощущение, даже приятнее, чем ловить [рыбу]", - признался он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...