Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны заказал дизайнерам VIP-борт

Хорошо меблированный Ту-154 станет уже вторым в рабочем авиапарке Анатолия Сердюкова.
0
Министр обороны заказал дизайнерам VIP-борт
фото: «Вемина Авиапрестиж»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны заказало разработку вип-интерьера для Ту-154, на котором Анатолий Сердюков передвигается по стране и вылетает за рубеж.

- Внутри самолета будет рабочий кабинет, гостевая, спальня, душевая кабина, -- рассказала «Известиям» дизайнер компании «Вемина Авиапрестиж», выбранного исполнителем проекта, Ольга Ширяева. -- Мягкая мебель отделана бежевой кожей, деревянные детали сочетают шпон клена «Птичий глаз» со шпоном корня тополя, который инкрустируется наборным рисунком различных оттенков дерева. Все это покрыто глянцевым лаком. Напольное покрытие выполнено из высококачественного шерстяного полотна светло-бежевого цвета.

Представители Министерства обороны были в день подготовки статьи недоступны для комментария о других подробностях и стоимости заказа.

Пока гражданские компании закупают импортную авиатехнику, госструктуры вынуждены пользоваться старыми отечественными самолетами. Чтобы компенсировать неудобство, приходится переоборудовать их салоны по последнему слову.

Спрос на услуги дизайнерского обновления самолетов Ту-154, Як-40 и Як-42 переживает настоящий бум. По данным «Известий», только в этом году государственные и частные структуры потратили на эти нуждыне менее 1,5 млрд рублей.  

- На Самарском авиазаводе осталось большое количество Ту-154. Не бросать же их. Только за последние 10 лет мы переоборудовали под перевозку первых лиц России, Казахстана и Таджикистан 15 «Тушек», - рассказал «Известиям» гендиректор производственного холдинга «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк.

Работа по переоборудованию еще 12 бортов ведется сейчас.

-В МВД до сих пор эксплуатируют переоборудованный по заказу Владимира Рушайло Ту-154. Мы сделали для него не просто летающий штаб, но госпиталь. Министр летал в Чечню и перевозил своим бортом раненных, - вспоминает Романюк.

Обновлением бортов занята в том числе администрация президента. До конца года президентский авиаотряд должен пополниться сразу четырьмя самолетами Ту-214, двумя Ту-154 и четырьмя вертолетами Ми-8 в VIP комплектации.

Комментарии
Прямой эфир