Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев порулил катером на Волге и выпустил на волю сотню осетров

Президент призвал восстановить поголовье рыб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев прошел на катере по Волге, выпустил на волю сотню мальков осетровых и cфотографировал белых лебедей.

Сотрудники поста рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству пригласили главу государства приехать к ним на Волгу и посмотреть на их работу по охране мест, где еще сохранилось естественное воспроизводство осетровых. Пост находится в 120 км от Астрахани. Медведев прилетел на вертолете и вместе с губернатором области Александром Жилкиным совершил прогулку по Волге на быстроходном катере Buster Magnum. При этом президент сам сидел за рулем, передает «РИА Новости».

Специалисты рыбоохранных предприятий показали Медведеву, как расчищаются рыбоходные каналы. По словам Жилкина, в Волго-Каспийском регионе работает около десятка специальных машин боронования, еще около 100 машин необходимо закупить. «Минпром мог бы проработать вопрос налаживания отечественного производства таких машин», — заявил президент, пообещав дать  соответствующие поручения.

Медведев заехал в НИИ «Каспнирх», который занимается заготовкой для рыбоводных заводов и выпуска молоди рыб в целях воспроизводства осетровых. Жилкин сообщил, что с апреля в регионе выпустили на волю 1,5 млн осетровых — по статистике выживает около 70% такой рыбы. «Мы договорились с партнерами о введении полного моратория на вылов осетровых, и все поддержали мораторий... Нужно идти дальше и заниматься восстановлением поголовья», — заявил Медведев и выпустил на волю около сотни рыб.

Накануне Медведев вместе с Владимиром Путиным ловили рыбу на Волге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...