Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два британца отправятся в тюрьму за призывы к погромам через Facebook

Судья надеется, что суровое наказание удержит других граждан от аналогичных действий
0
Два британца отправятся в тюрьму за призывы к погромам через Facebook
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Британии два молодых человека получили тюремные сроки за то, что на своих страницах в Facebook призывали к погромам во время недавних беспорядков.

Суд назначил по четыре года лишения свободы 20-летнему Джордану Блэкшоу и 22-летнему Перри Сатклиф-Кинэну за призыв к массовым беспорядкам.

Блэкшоу в интернете призывал разгромить город Норвич. Сатклиф-Кинен создал страницу под названием «Беспорядки в Уоррингтоне», где выкладывал фотографии, на которых вместе с друзьями изображал уличные банды, а также призывал всех собраться у паба и устроить погром. При этом 47 человек уже согласились прийти, перед тем как полицейские закрыли страницу, пишет The Sun.

Младший брат осужденного заявил, что Перри опубликовал все это в шутку, потому что был нетрезв, и в результате его действий никто не пострадал. Судья же сказал, что действия Сатклиф-Кинэна вызвали «настоящую панику» среди местных жителей, и выразил надежду, что длительные тюремные сроки, которые получили юноши, удержат других граждан от аналогичных действий. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...