Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Емшанов разбился на своем новом Mercedes

Три человека погибли и четверо ранены в столкновении автомобилей в центре Москвы
0
Никита Емшанов разбился на своем новом Mercedes
фото: Валерий Лукьянов / КИНО-ТЕАТР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 17 августа на Садовом кольце произошло крупное ДТП. Легковой Mercedes вылетел на встречную полосу и врезался в два других автомобиля. Mercedes загорелся, и находившиеся в нем три человека, в том числе актер «Театр.doc» Никита Емшанов, погибли. Еще четыре человека госпитализированы с переломами и травмами.

Авария произошла на эстакаде в районе дома 13/15 на Садовой-Сухаревской улице. По предварительным данным, в 6.30 утра Mercedes черного цвета мчался по внутренней стороне Садового кольца. После эстакады он развернулся через две сплошные и оказался на встречной полосе, где сначала врезался в джип Hyundai Santa Fe, а затем в легковой Nissan. От сильного удара Mercedes отлетел в бетонный отбойник и загорелся.

За рулем находился актер Никита Емшанов. Он погиб. В день гибели ему исполнилось 28 лет.

Двое других пассажиров Mercedes оказались зажаты в салоне и сгорели. Спасателям пришлось разрезать кузов, чтобы достать их тела. Находившиеся в Hyundai Santa Fe супруги Павел и Наталья Звирь, их пассажирка, а также водитель Nissan были госпитализированы с переломами и травмами.

Пробка из-за аварии растянулась на 4 км и фактически полностью заблокировала движение по Садовому кольцу от станции метро «Курская» (улица Земляной Вал) до Садовой-Самотечной улицы.

Столичные гаишники возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас следователи ГИБДД пытаются восстановить картину аварии. В первую очередь они намерены проверить всех участников ДТП на наличие в крови алкоголя или наркотиков.

Первоначально появилась информация, что на Mercedes стояли номера особой «силовой» серии АМР и сразу после аварии они исчезли. Гаишники эту версию категорически опровергают.  

— На автомобиле Mercedes были установлены временные транзитные номера из картона, которые полностью сгорели во время пожара, — объяснил «Известиям» дежурный УГИБДД Москвы.

Гаишникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы выяснить судьбу Mercedes. Из всех документов в огне «выжил» только полис ОСАГО. Как оказалось, владельцем машины был  сам Емшанов, прописанный в отцовской квартире в Санкт-Петербурге на Дачном проспекте.

Никита Емшанов родился в 1983 году. С 2003 по 2005 годы — актер Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. Известность актеру принесли роли в фильме «72 метра», а также в сериалах «Парни из стали» и «Грозовые ворота».

— Никита был веселым, общительным, схватывал все на лету. Что касается алкоголя, пьяным его никогда не видели, — рассказала «Известиям» сокурсница Емшанова по ГИТИСу Татьяна Фасюра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...