Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не откажутся от миссии в Афганистане, несмотря на серьезные потери

Американцы считают ее успешной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки не собираются отказываться от миссии в Афганистане, несмотря на последние потери.

«Мы считаем эту миссию успешной», — сказал глава Пентагона Леон Панетта.

6 августа в афганской провинции Вардак после обстрела с земли разбился вертолет НАТО с находившимися в нем бойцами спецназа ВМС США SEALS из так называемой «группы 6». Именно бойцы этой группы уничтожили в мае «террориста № 1» Осаму бен Ладена.

В катастрофе погибли 32 человека, среди них семь афганских военных. Для «группы 6» это была самая крупная потеря в истории подразделения. Еще одним печальным рекордом в катастрофе стал зафиксированный факт самой большой одномоментной потери, понесенной американцами с начала компании в Афганистане. 

«Это была большая трагедия... Наши военные постоянно рискуют жизнью в Афганистане. Но это наша миссия, и об этом говорил президент, — разбить и уничтожить «Аль-Каиду». И мы не отступим от этой миссии... и продолжим сражаться с «Аль-Каидой» и «Талибаном», тем более что уже достигли в Афганистане значительного прогресса», — сказал Панетта, выступая во вторник вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Национальном университете обороны в Вашингтоне.

«Главное сейчас — не упустить момента. В свое время президент и Пентагон санкционировали увеличение контингента в Афганистане для того, чтобы переломить ситуацию... когда ситуация качественно изменилась в лучшую сторону, нам нужно сохранить преимущество в этой миссии», — поддержала Клинтон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...