Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй избирком хочет лишить Дмитриеву неприкосновенности

Комиссия округа Петровский проведет расследование в отношении лидера питерских «эсеров»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная комиссия муниципального округа Петровский, где на выборах в местный совет баллотируется губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, намерена инициировать лишение депутатской неприкосновенности лидера питерских «эсеров» Оксаны Дмитриевой.

В понедельник, 15 августа, с аналогичной инициативой выступил избирком муниципального округа «Красненькая речка». Ранее справороссы обратились в ЦИК РФ с просьбой отменить выборы 21 августа в «Речке» и Петровском из-за допущенных, по их мнению, грубых нарушений. Оксана Дмитриева заявила, что выборы были объявлены либо тайно, либо задним числом, а кандидаты оказались подставными. Депутат призвала жителей этих округов проголосовать против «Единой России» и Матвиенко.

Петровский избирком 16 августа заявил, что данные призывы являются агитацией, которую по закону не может вести лицо, занимающее государственную должность, передает «РИА Новости». Комиссия решила провести административное расследование и обратилась к генпрокурору РФ о внесении представления в Госдуму по поводу снятия с Дмитриевой депутатской неприкосновенности. Аналогичное заявление делал избирком «Красненькой речки», однако Генпрокуратура заявила, что не получала никаких материалов по данному вопросу.

Дмитриева со своей стороны заявила на брифинге, что по Конституции каждый гражданин, не являющийся участником избирательного процесса, имеет право на проведение агитации без использования финансовых средств.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...