Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вячеслав Дудка вызван на допрос 17 августа

Бывшего губернатора Тульской области пригласили в Следственный комитет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России назначил на среду, 17 августа, допрос бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, против которого возбуждено дело о взяточничестве.

«Следствие запланировало допрос Дудки на 11.00 17 августа. Насколько мне известно, бывший губернатор уже извещен о дате», — сообщил «РИА Новости» 16 августа источник в следственных органах.

Вячеслав Дудка обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей весной 2010 года. По версии следствия, за эти деньги он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставил земельный участок площадью 2,5 га под строительство гипермаркета.

Дудка ушел в отставку 29 июля. Врио губернатора назначен депутат Госдумы Владимир Груздев. В понедельник, 16 августа, главное следственное управление СКР возбудило в отношении Дудки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков сообщил о намерении обжаловать это постановление, которое он считает «абсолютно необоснованным и незаконным».

Сам Дудка назвал выдвинутые против него обвинения клеветой. Он сообщил, что находится в деревне Хомяково под Тулой и не намерен скрываться от следствия. Ранее в СМИ была информация, что бывший губернатор может уехать за границу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...