Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновник Росморречфлота отстранен от должности

Советник руководителя ведомства подозревается в хищении бюджетных средств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник руководителя Росморречфлота освобожден от занимаемой должности. Поводом для такого решения стали результаты проверки, проведенной Генпрокуратурой в АНО «Фонд поддержки российского флота», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, не уточняя при этом имя чиновника.

Предприятия водного транспорта и промышленности ежегодно отчисляли в указанный фонд десятки миллионов рублей. Солидная часть прибыли поступала в учрежденные одним из советников руководителя Росморречфлота фирмы. Чиновник, являясь учредителем ряда коммерческих структур и председателем управляющего совета Фонда поддержки российского флота, инвестировал собственный бизнес за счет средств госучреждений.

Чиновник получал бюджетные средств, обязуя администрацию морских портов заключать договоры с принадлежащими ему консалтинговыми и аудиторскими фирмами. 

«В результате в условиях дефицита финансовых средств на реконструкцию портовой инфраструктуры и обеспечение транспортной безопасности государственные учреждения оплачивали бесполезные консультации и услуги», — подчеркивает ведомство.

После проверки советник руководителя был освобожден от занимаемой должности, незаконные постановления чиновника были отменены, а администрациям портов вернули средства в размере 13,5 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...