Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы и Подмосковья уточнили будущие границы столицы

Собянин постарался «не резать муниципалитеты пополам»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Москвы и Московской области составило подробный план действий по расширению столицы и  более точно определило границы территорий, которые будут включены в проект. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 15 августа на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Ранее Медведев предложил расширить административные границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», напоминает «РИА Новости». Собянин позже  сообщил, что площадь города увеличат в 2,4 раза (на 144 тыс. га)  за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

«Мы с губернатором Московской области работаем по выполнению этого поручения. Это полезная для Москвы и Московской области конфигурация границ», — заявил градоначальник, добавив, что составлен подробный план действий, включая проведение общественных слушаний и собраний представительных органов власти.

«Определили уже более-менее точно границы территорий, о которых идет речь», — сказал Собянин, отметив, что необходимо было уточнить границы таким образом, «чтобы не резать муниципалитеты пополам».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...