Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура хочет наказать Маркина за участие в праймериз ОНФ

Надзорное ведомство считает, что пресс-секретарь нарушил закон о СКР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура РФ внесла представление председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства о госслужбе со стороны руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.

Проверка была проведена по обращению Ассоциации юристов «Агора». Надзорное ведомство установило, что Маркин участвовал в праймериз Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, то есть внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения в региональные группы на предстоящих выборах в Государственную думу. При этом Маркин 4 августа лично выступал на собрании, предшествовавшем процедуре голосования.

Генпрокуратура считает, что Маркин нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета РФ в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений, предусмотренные ст. 1, 5, 17 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации». Согласно положениям этого закона, сотрудники СКР не могут состоять или участвовать в деятельности политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели. Кроме того, гражданский служащий не имеет права оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам.

«С целью устранения нарушений законодательства о государственной службе Генеральной прокуратурой РФ 15.08.2011 председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности», — заключает надзорное ведомство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...