Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье русские солдаты жалуются на дедовщину бурятов

Призывники из Кировской области страдают от избиений и поборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солдаты-срочники, проходящие службу в воинской части города Борзя Забайкальского края, жалуются на дедовщину, избиения и поборы.

Как сообщает Общественная палата Кировской области, от неуставных отношений страдают военнослужащие, призванные из этого региона, причем конфликты в части происходят на национальной почве. «Буряты воюют с русскими», — сказал глава региональной ОП Тахир Мамедов. В июле в Борзе повесился юноша из Кировской области.

Родителям солдаты уже три месяца шлют SMS-сообщения, в которых жалуются на то, что их «гоняют, орут и бьют, как скот». Член кировского отделения Комитета солдатских матерей Елена Санникова рассказала радио «Эхо Москвы», что вятчане страдают от издевательств старослужащих бурятов и возвращаются из армии с расстройствами психики. При этом их родители плачут, просят о помощи, но не называют никаких фамилий. Руководитель КСМ Валентина Мельникова со своей стороны отметила, что национализм как таковой, возможно, и не имеет отношения к происходящему в части.

К ситуации подключилась Общественная палата Забайкалья. Командир части Олег Цаков пообещал, что если случаи дедовщины будут выявлены, то виновные понесут наказание, поскольку «сволочь должна сидеть в тюрьме».

 Член комитета Госдумы по безопасности Сергей Абельцев, в свою очередь, назвал ужасным тот факт, что русские юноши не могут за себя постоять. Депутат намерен обратиться в военную прокуратуру по поводу ситуации в Борзе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...