Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обструкция Милоша Ржиги продолжится и в чемпионате КХЛ

Болельщики из Санкт-Петербурге не собираются забывать, что тренер СКА целых три года тренировал "Спартак"
0
Обструкция Милоша Ржиги продолжится и в чемпионате КХЛ
фото: ХК "СКА"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга одержал победу в первом домашней матче «предсезонки», обыграв гостей из Нижнего Новгорода со счетом 4:2. Игра носила неофициальный характер, но несмотря на это вызвала огромный интерес у местной публики. Трибуны были заполнены под завязку, потому что местные болельщики приготовили неприятный сюрприз главному тренеру армейцев чеху Милошу Ржиге.

Дело в том, что болельщики СКА никак не могут простить Ржиге, работу в московском «Спартаке» (он его возглавлял с 2007 по 2010 годы). Во время первого периода фанаты вывесили огромный баннер с надписью «Ржига в СКА – свинство», и сканировали речевки против Ржиги. Местный ОМОН сначала сохранял нейтралитет и просто наблюдал за происходящим, но потом нервы у охраны не выдержали. Они ворвались на сектор и вырвали баннер у фанатов. Однако ругательства в адрес главного тренера сыпались весь матч.

-- Мы ненавидим ‘Спартак’ и все, что с ним связано. Ржига может убираться назад, к свиньям (прозвище болельщиков «Спартака», -- «Известия»), -- говорили пришедшие на матч болельщики.

История взаимоотношений между СКА и «Спартаком» не очень велика, однако надо учитывать, что практически все болельщики хоккейной команды из Санкт-Петербурга одновременно болеют и за «Зенит». А для них «Спартак» -- главный враг.

Устраивать обструкции Ржиге болельщики пообещали и дальше.

-- Мы не политические проститутки и парой побед нам рот не заткнут. Милош Ржига – это человек который изначально позиционировал себя как человек «Спартака», он даже их эмблему целовал прилюдно. Также он зарекомендовал себя неуравновешенным и истеричным человеком, что недопустимо в хоккее.

И потом не секрет, что за свою тренерскую карьеру он ничего серьезного так и не смог выиграть. Попадание «Атланта» в финал в прошлом сезоне не более, чем случайность (Милош Ржига тренировал подмосковный "Атлант" в интервале между "Спартаком" и СКА, -- "Известия"). Я могу с уверенностью сказать, что Ржига никогда не станет своим для СКА. И то, что случилось на матче, это только цветочки. Не все смогли присутствовать на этой товарищеской игре. А вот когда начнется чемпионат, реакция болельщиков будет более глобальной, -- сказал “Известиям” один из лидеров болельщиков СКА Никита “Штирлиц”.

Ржига – далеко не первый спортсмен, перебравшийся из «Спартака» в Санкт-Петербург. Еще больший гнев болельщиков вызвал двойной трансфер футболиста Владимира Быстрова, которого в 2005 году продали из «Зенита» в «Спартак», а в 2009-м – выкупили обратно. Ненависть к Быстрову санкт-петербургские фанаты выражали даже на матчах сборной, причем после второго перехода к обструкции Быстрова присоединились и болельщики «Спартака».

Как признался Милош Ржига, он предполагал, что болельщики СКА примут его недружелюбно.

-- Конечно, мне неприятно, - рассказал «Известиям» чешский тренер. -- Положа руку на сердце, я знал, что так и будет, но не предполагал, что все настолько серьезно. Не понимаю, откуда появилась такая ненависть между этими клубами, знаю только, что корни этого противостояния очень давние. К сожалению, я не могу ответить фанатам словами. Однако я им докажу делом, победами СКА, отношением к своей работе. И надеюсь, что после этого ситуация с болельщиками изменится в лучшую сторону.

О своей работе в московском клубе Ржига теперь даже заикнуться боится.

-- Скажу чего-нибудь про «Спартак», и опять начнутся проблемы. Даже комментировать не буду ничего.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...