Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аль-Каида» может вооружиться химическим оружием

Уже более года исламисты собирают необходимые для него компоненты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские разведчики узнали о попытках «Аль-Каиды» собрать для будущих терактов бомбы со смертельным токсином ­ рицином.

Члены этой организации более года собирают касторовые бобы, необходимые для производства рицина. Попытки перевоза и хранения зафиксированы в Шабва, регионе Йемена, находящемся под контролем боевиков, сообщает NewYorkTimes.

Администрация президента США была проинформирована о планах боевиков в минувшем году. Высокопоставленные источники издания в администрации считают, что угроза применения вещества боевиками не столь велика, как кажется. Рицин теряет свой ядовитый потенциал при сухих и солнечных погодных условиях. В Йемене сухой и жаркий климат, что добавляет трудности для его изготовления, тем не менее, угроза его применения не исключается. 

Рицин - отравляющее вещество, при вдыхании он стак же токсичен, как зарин. Смерть от него наступает в течение шести-восьми дней, а первые симптомы отравления проявляются уже через шесть-восемь часов. Рицин в шесть тысяч раз более ядовит, чем цианид.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...