Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Справедливая Россия» переезжает от Прохорова

Штаб партии Сергея Миронова больше не будет располагаться в здании лидера «Правого дела»
0
«Справедливая Россия» переезжает от Прохорова
офис группы "ОНЭКСИМ", фото: сайт компании
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Справедливая Россия» ищет себе помещение для предвыборного штаба вне офиса, который партия арендует сейчас, рассказал «Известиям» лидер «эсеров» Сергей Миронов. Офис «Справедливой России» располагается по адресу: Тверской бульвар, 13, —    партия арендует помещение у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Долгое время «Справедливую Россию» не беспокоила личность арендодателя, однако в конце июня бизнесмен возглавил «Правое дело». «Мы понимаем пикантность ситуации, — говорит Сергей Миронов. — Поэтому штаб будет не в здании ОНЭКСИМ-банка. Ведь штаб — это штаб. Место, где идет очень серьезная работа». 

При этом отказываться от партийного офиса «эсеры» не собираются. «Что касается обычной партийной работы, ее мы будем проводить здесь, никто нам никаких препятствий не чинит. Я знаю, что мои подчиненные из управделами партии встречались с владельцами здания, и на этой встрече было сказано, что политика — политикой, а бизнес есть бизнес. Вы — хорошие арендополучатели, платите регулярно, претензий к вам нет, поэтому можете снимать здесь помещение и дальше», — пересказывает Миронов.

Работать в офисе, подконтрольном лидеру конкурирующей структуры, в «Справедливой России» не боятся. На вопрос «Известий», нет ли у партии опасений, что Прохоров сможет узнавать важную информацию «Справедливой России» при помощи прослушивающих устройств, глава предвыборного штаба «эсеров» Олег Михеев ответил отрицательно. «А зачем нам скрывать правду от народа? Если ее будут и дальше транслировать, мы не против», — заявил политик. В партии подчеркивают, что не хотят размещать в здании Прохорова только свой штаб.

В «Правом деле» к переживаниям «эсеров» отнеслись с иронией. «Они хотели разводить у себя в штабе выхухолей (выхухоль была символом «Партии жизни», предшественницы «Справедливой России». — «Известия»), — смеется член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. — Хотели вывести 10 тыс. выхухолей, украсить их партийной символикой и выпустить во все города и поселки. Мы искренне хотели помочь слабеющей «Справедливой России». Однако, к сожалению, нам не удалось согласовать этот вопрос с санэпидстанцией и зоопарком. Вот им и приходится искать себе новое помещение».

Между тем, как рассказали «Известиям» источники в «Правом деле», в этой партии тоже хотели менять офис. «Наш офис на Мясницкой, 16 неудобен с точки зрения парковки, да и от здания ОНЭКСИМ-групп ездить неудобно. Поэтому этот вопрос прорабатывался», — рассказывает информированный собеседник. По его словам, в конце концов руководство решило, что устраивать переезд во время избирательной кампании очень неудобно, так что на время вопрос о смене офиса был отложен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...