Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поезда на Урале могли столкнуться из-за плохого ремонта

Следователи готовы возбудить уголовное дело в отношении виновников аварии
0
Поезда на Урале могли столкнуться из-за плохого ремонта
фото: пресс-служба МЧС России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с крушением грузового поезда в Челябинской области транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения подразделениями ОАО «РЖД» законодательства в сфере безопасности. Уже названа одна из возможных причин ЧП.

«По предварительным данным, поезд столкнулся с идущим впереди составом грузового поезда в результате отказа тормозной системы. Причинами ее неисправности мог послужить некачественный ремонт тормозной магистрали электровоза», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Материалы проведенной проверки уфимским транспортным прокурором переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

Вчера, 11 августа 2011 года, около 17 часов на перегоне Ерал–Симская (1766-й км Куйбышевской железной дороги) произошло крушение грузового поезда № 2707. Поезд состоял из двух электровозов и 67 груженных углем полувагонов. В результате столкновения поездов сошли с рельсов оба электровоза и все 67 вагонов грузового поезда № 2707, а также три вагона грузового поезда № 1633, сбито девять опор контактных сетей, погибли машинист и помощник машиниста грузового поезда № 2707.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...