Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В китайском Куньмине нашли еще 22 поддельных магазина Apple

Это продолжение июльского скандала с неавторизованными «яблочными» дилерами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рыночные наблюдатели в китайском городе Куньмине в одной из юго-восточных провинций страны выявили еще 22 неавторизованных магазина американской Apple. 

Местное управление промышленности и торговли в настоящее время продолжает расследование, связанное с поддельными точками продаж.

Ранее мировые СМИ сообщали о том, что в Куньмине закрыты поддельные магазины Apple. После первого официального расследования вокруг торговых точек власти страны не стали закрывать магазины, так как они обладали всеми необходимыми лицензиями и продавали подлинные продукты калифорнийской компании. И только дальнейшее расследование показало, что эти точки продаж отсутствуют в официальном реестре реселлеров Apple.

Поддельные точки продаж продуктов калифорнийской компании, искусно мимикрировавших под «яблочный» бренд, попали в центр внимания мировых СМИ после опубликованной записи в блоге BirdAbroad. Запись набрала более 500 тыс. просмотров менее чем за 48 часов.

В блоге, который ведет не раскрывающая публике имя 27-летняя американка, проживающая в Куньмине, рассказывалось о визите в один из магазинов, якобы работающий по франшизе Apple. В разговорах с блогером многие из сотрудников магазина выглядели как люди искренне верящие, что работают на американскую компанию, производящую электронику. В блоге магазин описан как «очень достоверная копия магазинов калифорнийской компании вплоть до самых мелких деталей». Например, винтовая лестница и сотрудники в характерных фирменных футболках с бейджами.

Согласно списку официальных реселлеров компании, официальные «яблочные» точки продаж в Китае существуют только в Пекине и Шанхае.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...