Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появится ли на крыше здания ФСБ вертолетная площадка

Москомнаследие заявило о незаконном строительстве в знаменитом доме на Лубянке
0
Появится ли на крыше здания ФСБ вертолетная площадка
главное здание ФСБ, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительные работы, ведущиеся на крыше здания Федеральной службы безопасности, о чем утром 12 августа сообщил столичный департамент культурного наследия, не затрагивают фасада объекта, пояснили «Известиям» в ведомстве.

— Фасад и внешняя часть меняться не будут, строительство ведется внутри. Архитектура ни в коем случае не затрагивается, — заявили в пресс-службе ФСБ.

По информации Москомнаследия, строительство на крыше памятника архитектуры, расположенного по адресу ул. Мясницкая, 1, с департаментом согласовано не было.

— Проектная документация на рассмотрение и согласование в Москомнаследие не представлялась. Разрешение на проведение работ не выдавалось, — сообщили в департаменте. Поэтому ведомство считает необходимым приостановить строительные работы.

Здание НКВД-КГБ, на котором в данный момент проводятся строительные работы, с 2007 года является выявленным объектом культурного наследия. Как пояснили в Москомнаследии, кровля объекта не входит в предмет охраны памятника. Однако согласно Федеральному закону «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», проект планируемой постройки должен быть все равно согласован с департаментом.

Маленький аэродром?

По словам координатора общественного движения «Архнадзор» Натальи Самовер, строительные работы ведутся уже не меньше полугода.

— Все работы там ведутся в режиме секретности. Снаружи можно сказать только то, что изменяется силуэт здания. Это большая кирпичная надстройка. Ущерб наносится незначительный. Надстройку видно не со всех точек, — сказала «Известиям» Самовер

Можно предположить, что новая надстройка может в будущем служить вертолетной площадкой. Согласно городской программе развития транспорта в Москве до 2016 года должны появиться 10 новых мест для взлета-посадки вертолетов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...