Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция идентифицировала личность эстонского стрелка

Также правоохранители утверждают, что преступник не захватывал заложников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, открывший огонь в здании Минобороны Эстонии, оказался 57-летним юристом Объединенной левой партии Эстонии Кареном Драмбяном.

Как сообщила сегодня на экстренной пресс-конференции Госпрокуратура, Карен Драмбян был юристом, состоял в Объединенной левой партии Эстонии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в Маардуское горсобрание, но не прошел.

«Я его давно не видел, — сказал в интервью источник эстонского портала Delfi. — Когда-то у Драмбяна были квартира и офис в Маарду, но у него начались неприятности, его выселили. В последнее время он жил в Ласнамяэ».

На вопрос, был ли Драмбян болен, собеседник ответил: «Думаю, с головой у него было не в порядке. Хотя я не доктор».

По его словам, Драмбян был разведен, одна его дочь живет в Испании, другая, кажется, в Эстонии. Зять погиб, разбился, упав с обрыва.

Полиция опровергла сведения, согласно которым Драмбян взял в заложники двух служащих здания. По словам стражей порядка, люди просто оказались в одном помещении с вооруженым преступником, который так и не выдвинул никаких требований.

Кроме пистолета мужчина был вооружен взрывпакетом и дымовой шашкой. По-видимому, именно шум, издаваемый взрывпакетом, заставил эстонских силовиков вызвать взрывников и робота-сапера на место происшествия.

Сведения о выстрелах в здании Минобороны на улице Сакала в центре Таллина поступили в полицию около 15.00 по местному времени.

Полицейские эвакуировали сотрудников Минобороны и оцепили здание на внушительном расстоянии, так как опасались, что злоумышленник будет вести огонь с крыши.

Примерно в 16.40, бойцы спецназа начали штурм здания. Вскоре послышались выстрелы и звуки взрывов. В 17.20 операция была завершена. Злоумышленник застрелился, остальные люди, находившиеся в здании, не пострадали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...