Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После погромов в Лондоне беспорядки начались в Бирмингеме и Ливерпуле

Полиция не может справиться с громящими британскую столицу молодежными бандами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне третью ночь продолжаются погромы и мародерство. Беспорядки начались и в других английских городах.

В ночь на вторник волнения начались в Бирмингеме, Ливерпуле и Манчестере. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Бирмингеме — втором по величине городе Великобритании. Толпы молодых людей разгромили магазины в центральной части города.

В самой британской столице становится все более неспокойно. Беспорядки перекидываются все на новые районы. Поджоги и массовое мародерство охватили юг Лондона — Пекхэм, Льюишэм, Клапхэм и Кройдон. Погромы произошли и в районе Ист-Хэм в лондонском Ист-Энде. Приходят сообщения об актах мародерства в благополучных районах северного Лондона — Кэмдене и Ноттинг-Хилле.

По словам очевидцев, во многих случаях мародеры действовали организованно, переговариваясь друг с другом по радиосвязи. Они умело пользуются тем, что полиция оказалась не в состоянии противостоять многочисленным проявлением массового мародерства в разных районах Лондона.

В британскую столицу уже направлены дополнительные силы полиции. Всего с момента начала беспорядков были арестованы 334 человека, сообщает BBC. 69 из них уже предъявлены обвинения.

Первые беспорядки начались в ночь на воскресенье в Тоттенхэме. Протестующие переворачивали и жгли полицейские машины. Закидывали камнями стражей порядка. В ходе беспорядков было ограблено и сожжено несколько магазинов.
Погромы начались после того, как несколько сотен человек собрались в субботу вечером у полицейского участка на севере Лондона в знак протеста против убийства полицейскими 29-летнего местного жителя.

Инцидент произошел 4 августа. Марк Дагган получил смертельное ранение в ходе перестрелки с полицейскими. Как утверждают в Скотленд-Ярде, первым выстрелил молодой человек.

Комментарии
Прямой эфир