Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны шесть подозреваемых в причастности к теракту в Норвегии

Признавшийся в преступлении Андерс Брейвик ранее заявлял, что у него не было сообщников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежская полиция задержала еще шесть человек по подозрению в причастности к двойному теракту.

По данным источников Sky News, операцию в восточной части Осло проводило антитеррористическое подразделение полиции «Дельта».

Представители правоохранительных органов Норвегии подтвердили факт проведения операции, отказавшись рассказать о деталях.

Жертвами двойного теракта, произошедшего в пятницу, 22 июля, стали 92 человека. Большинство из них были убиты на острове Утойя близ Осло. 32-летний норвежец Андерс Брейвик застрелил 85 человек, большинство из которых — молодые люди, приехавшие в лагерь правящей в стране Трудовой партии.

Он же подозревается в организации пятничного взрыва в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Мощная бомба сработала у комплекса правительственных зданий за несколько часов до нападения на молодежный лагерь.

Ранения в результате двух атак получили около 100 человек. Полиция и спасатели продолжают осматривать поврежденные взрывом здания в поисках погибших. Есть также подозрения, что несколько человек могли утонуть, пытаясь уплыть с Утёйя.

Задержанный после теракта Брейвик уже дал первые показания полиции. Он признался в совершении преступления и заявил, что действовал один.

Комментарии
Прямой эфир