Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Машков собрался в депутаты

Актер хочет войти в предвыборный список «Единой России». Подтверждено официально
0
Владимир Машков собрался в депутаты
Владимир Машков, кадр сериала "Ликвидация", источник: КиноПоиск
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Машков присоединился к Народному фронту в Кемеровском отделении Общероссийского народного фронта и выдвинут на праймериз региональным отделением «Единой России», рассказал «Известиям» первый замглавы штаба ОНФ Михаил Бабич.

— Мы можем только приветствовать, что такие креативные, выдающиеся люди разделяют наши ценности, идеи и готовы вместе с нами работать на благо страны, — прокомментировал Бабич решение Машкова.

Сам исполнитель роли бизнесмена Платона в фильме «Олигарх» 19 июля был недоступен для комментариев. А вот его наставник и давний друг, актер и режиссер Олег Табаков, как оказалось, был не в курсе планов ученика вступить в ОНФ.

— Не думаю, что это поступок, вытекающий из жизненной логики Володи Машкова, — сказал «Известиям» Табаков. — Он — человек конкретных действий, реальных жизненных проблем. Особенно если учитывать регламент его работы, когда большую часть времени он проводит за пределами России»

Приглашение Машкова в ОНФ, между тем, вполне укладывается в логику задачи, поставленной перед руководством «Единой России» первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. На встрече с активом ОНФ 12 мая этого года Сурков заявил: «Если мы собираемся кого-то еще интегрировать — а, видимо, в этом главная задача, — причем интегрировать людей не всегда спокойных, и стабильных, и постепенных, а иногда даже очень динамичных, надо будет понять, каково их место и как мы это делаем». Он также добавил, что без этого «сама идея может не осуществиться в должном масштабе».

Народный фронт идет по пути, в свое время успешно опробованном движением «Единство», которое превратилось в «Единую Россию». В 1999 году политтехнологи будущей партии власти составили первую тройку списка из кандидатур министра МЧС Сергея Шойгу, борца Александра Карелина и генерала-лейтенанта милиции Александра Гурова. Несмотря на то что вновь созданное движение не раз обвиняли в отсутствии идеологии, яркие лидеры и прямая ассоциация с Владимиром Путиным, чей рейтинг тогда составлял 55–60%, помогли «Единству» занять второе место на выборах в Госдуму.

С тех пор привлечение известных персон в партийные ряды стало популярной политтехнологией. На этот раз «лицами» партии власти и ОНФ помимо премьера Владимира Путина станут не только политики и спортсмены, но и известные артисты. О своем участии во Фронте ранее заявили певица Надежда Бабкина, певица Мариинского театра Мария Максакова, актер Михаил Боярский,  актер Николай Наумов (исполняет роль Коляна в молодежном сериале «Реальные пацаны»), звезда молодежного сериала «Универ» Мария Кожевникова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...