Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованные по делу «Булгарии» просят отпустить их из СИЗО

Верховный суд Татарстана должен принять решение завтра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты директора компании «Аргоречтур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, арестованных по делу о кораблекрушении «Булгарии», обжаловали решение об аресте.

Завтра в Верховный суд Татарстана решит, стоит ли отпустить под залог или под подписку о невыезде Светлану Инякину, гендиректора ООО «Аргоречтур» — компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария». Предпринимательница подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 13 июля Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте Инякиной и вынес решение о заключении ее под стражу на один месяц и 29 суток.

Адвокат подозреваемой Константин Габелев с решением суда не согласен. По его мнению, Инякину совсем не обязательно содержать под стражей: на ее попечении находятся малолетние дети и пожилая мать, поэтому скрываться от следствия его клиентка не будет.

Сегодня же в Верховный суд Татарстана должна поступить кассационная жалоба на арест и другого фигуранта громкого дела — Якова Ивашова.

— Я вообще не понимаю, почему был задержан мой подзащитный, — заявила адвокат Гульнара Нафикова. — Вина Ивашова неочевидна, результатов экспертиз еще нет, как можно в таком случае вообще говорить о его причастности к этой трагедии?

Комментарии
Прямой эфир