Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотухина назначат директором после 20 июля

Глава департамента культуры готов подписать приказ о новом руководителе Таганки
0
Золотухина назначат директором после 20 июля
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В департаменте культуры Москвы (глава -- Сергей Худяков) готов приказ о назначении Валерия Золотухина директором Театра на Таганке. Об этом «Известиям» сообщил заслуженный артист России Алексей Граббе, побывавший с группой актеров на приеме у главы департамента Сергея Худякова.

«Регламент нашей жизни, — отметил актер, — ранее определял устав, который предполагал такую уникальную должность как художественный руководитель-директор. Это было исключение для Юрия Петровича Любимова. Поскольку его полномочия прекращаются с завтрашнего дня, то срочно визируется новый устав театра, где эти должности, как и во всей России, разделены.

С сегодняшнего дня документ находится на комиссии в налоговой инспекции. Там он пробудет семь рабочих дней. Насчет Золотухина уже подготовлен соответствующий приказ, и как только устав пройдет все инстанции, Валерий Сергеевич вступит в должность директора и временно исполняющего обязанности художественного руководителя. Это такая приписка, которая юридически не совмещается с директором. Нам на время отпуска и осенних гастролей в Греции нужен именно директор — подписывать документы. И он должен быть человеком, осведомленным в театральном процессе.

Директор по строительству Сергей Коротченков, исполняющий сейчас обязанности директора театра, продолжит заниматься тем, чем ранее занимался — хозяйственными делами».

Валерий Золотухин, по словам Алексея Граббе, будет директором минимум до начала нового сезона. То есть самый  сложный переходный период.  Затем актеры предложат департаменту свои кандидатуры на директорство и обсудят встречные. В числе претендентов на директорский пост от Таганки — один из бывших главных администраторов театра и некий бизнесмен, любящий театральное искусство. А Валерий Сергеевич Золотухин, освободившись от должности директора, будет исполнять обязанности художественного руководителя. Что, по мнению Алексея Граббе,  соответствует его статусу и возможностям.

Не исключил артист и неблагоприятного для коллектива Таганки развития ситуации. До 24 часов 15 июля Юрий Любимов может забрать свое заявление об уходе. Или продлить отпуск, что автоматически означает его законное присутствие в театре. И продолжение таганковской скандальной эпопеи.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир