Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи тонут из-за дефицита спасателей

Купальщики гибнут не только на «диких» пляжах столицы, но даже в разрешенных местах отдыха
0
Москвичи тонут из-за дефицита спасателей
фото: Известия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Из-за этой жары люди вообще в любую воду лезут, а у нас банально не хватает сотрудников, чтобы контролировать все это», — рассказал «Известиям» Виктор Давлятов, представитель Всероссийского общества спасения на водах.

Корреспондент «Известий» побывал 30 июня в одном из самых популярных мест отдыха жителей столицы, на пляжах Серебряного Бора. Накануне в Канале имени Москвы в результате наезда «Ракеты» трагически погибла девочка.

На протяжении всей береговой линии Серебряного Бора везде, кроме официальных пляжей, стоят таблички «Купаться запрещено». Однако жителей столицы нисколько не смущает предупреждающая надпись, и большинство москвичей предпочитает именно такой «дикий отдых». Завсегдатаи Серебряного Бора считают, что ничего страшного за этим не скрывается, и это всего лишь способ «застраховаться» или «заработать».


«Я считаю, что эти знаки поставлены здесь непродуманно, — говорит Елена, жительница Серебряного Бора. — Они поставлены только для того, чтобы был приток к платным точкам. Нет ничего страшного в том, чтобы здесь купаться, просто нужно иметь «разумное серое вещество», и тогда все хорошо будет».

Причина популярности «диких» пляжей среди отдыхающих довольно проста: во-первых, там не так тесно, а во-вторых, не так шумно. Приверженцами такого «дикого» отдыха являются в основном пожилые люди и люди среднего возраста.

«На таких «диких» пляжах более спокойно, там не так шумно, как на «официальных», — там спортивные площадки, дети, музыка играет. Мы же пенсионеры, нам это уже не нужно», — признается пенсионерка Татьяна.

Большинство отдыхающих в качестве главного прохладительного напитка предпочитают пиво, по мнению москвичей, алкоголь никак не вреден в жару, если «в меру» и «культурно».


«Сейчас нормально пьют, красиво. Нет такого, чтобы напивались, — уверенно говорит москвичка Светлана. — Я считаю, что если выпить минимально и культурно, то ничего плохого не случится».

По данным Общества спасения на водах, в прошлом году из-за аномальной жары статистика гибели людей на воде перекрыла предшествующую пятилетку. В этом году ВОСВОД опасается повторения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...