Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве нашли сотню перекрытых дорог

Столичные власти упускают возможности для борьбы с пробками, считают эксперты
0
В Москве нашли сотню перекрытых дорог
фото: probok.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский Центр борьбы с пробками провел исследование, названное «Дорожные парадоксы». «Известиям» стали известны подробности труда экспертов.

В столице выявлено более 100 необоснованно перекрытых дорог, неиспользуемых путепроводов и туннелей, которые в короткие сроки и без серьезных затрат могли бы значительно разгрузить ситуацию на больших магистралях. Презентация исследования состоится в середине июля, однако «Известиям» удалось первыми узнать ключевые моменты поднятых в нем проблем. 

 Окружной проезд

Здесь раньше был Черкизовский рынок, а когда его закрыли, то открылся так называемый Накатный проезд. Проезд оказался очень удобным, так как на Окружном проезде в быстрой досягаемости есть только два места, где можно пересечь кольцевую железную дорогу. Тут появилось очень удобное место — путепровод, под которым могут ездить даже автобусы.

Но месяц назад вместо обустройства дороги на проезд положили бетонные блоки.

proboknet.com

 5-я Магистральная улица

Посередине дороги уже 15 лет лежат рельсы, которые невозможно переехать. Раньше железная дорога вела к складам, которые давно разобраны, а на их месте стоят жилые дома. Да и сама дорога частично разобрана. Достаточно просто убрать рельсы и открыть сквозной проезд по улице — это поможет разгрузить ситуацию на Хорошевском шоссе.

proboknet.com

Туннель на 26-м км МКАД

Этот проезд соединяет Капотню и город Дзержинский. Причем другой выезд из Капотни на кольцевую расположен так, что необходимо сделать серьезный пробег по самому району и постоять на выезде. Туннель на 26-м км — альтернативная возможность попасть на МКАД, вдвое сократить количество машин на единственном пока существующем. Причем в туннеле даже проведен свет. Соответственно, его обустройство можно провести быстро и недорого.

proboknet.com

 Развязка Новобутовской улицы и Варшавского шоссе

Развязка совсем новая — она сдана в 2007 году. Однако там не достроен до конца один маленький «крючок« в 50 м (выделен красным цветом на схеме). Его отсутствие практически на километр удлиняет выезд из Южного Бутова в сторону области.  Кроме того, поток пересекается с выезжающими из Северного Бутова, а разворот в этом месте устроен таким образом, что пробка вырастает моментально. До строительства эстакады там стояли светофоры, напоминает Шумский, и проблем было гораздо меньше.

proboknet.com

 Проектируемый проезд № 5369, Братеево

Здесь перекрыли дорогу, вместо того чтобы сделать удобный съезд, который позволял бы жителям попадать с Задонского проезда на МКАД, не доезжая до большого и постоянно загруженного перекрестка на Братеевской улице. Несмотря на то что проект строительства дороги согласован, делать его не хотят.

 Заявление департамента

В пресс-службе столичного департамента транспорта «Известиям» объяснили, что рассматривают любые предложения по улучшению транспортной инфраструктуры, в том числе от общественных организаций и жителей города. Но... «Когда Сергей Собянин стал мэром Москвы, были отобраны самые острые и перспективные проекты. Пока мы занимаемся ими», — сказал представитель департамента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...