Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто победит на Конкурсе Чайковского. Прогноз «Известий»

В финале музыкального соревнования выступят 3 россиянина и 12 иностранцев
0
Кто победит на Конкурсе Чайковского. Прогноз «Известий»
фото: РИАН
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определен список 15 финалистов Конкурса имени Чайковского — по пять представителей от номинаций «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель». Среди виолончелистов нет ни одного россиянина. Нарек Ахназарян и Иван Каризна играют за Армению и Белоруссию соответственно, а остальные претенденты на золото представляют европейские музыкальные супердержавы— Францию (Эдгар Моро), Германию (Норберт Ангер) и Италию (Умберто Клеричи). Довольно велики шансы на победу у Ахназаряна, хотя многие болеют и за юного романтичного Эдгара Моро.

У скрипачей количественно лидируют американцы — Найджел Армстронг и Эрик Сильбергер, их дополняют израильтянин Итамар Зорман, кореянка Джехье Ли и россиянин Сергей Догадин. Пока основной фаворит — яркий и энергичный Армстронг.

Удалив с поля двух любимцев публики — россиян Эдуарда Кунца и Александра Лубянцева, фортепианное жюри оставило в игре пятерку сильных, но однообразных исполнителей: один выступает за Украину ( Александр Романовский), двое - за Россию (Алексей Чернов и Даниил Трифонов) и двое — за Южную Корею (17-летний виртуоз Сенг Чжин Чо и очаровательная Йол Юм Сон). При таком раскладе золото может увезти любой из пяти. Пожалуй, чуть больше шансов на победу у Романовского.

В целом отличительная особенность XIV конкурса — отсутствие безусловных лидеров среди финалистов. Обычно будущий победитель был на голову выше остальных. Сейчас счет идет на миллиметры. Победители у виолончелистов и скрипачей будут названы 29 июня. Днем позже жюри объвит результаты финала пианистов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...