Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС РФ сбили переоборудованные под ракеты HARM два МиГ-29 Украины
Армия
Аксенов заявил о завершении мобилизации в Крыму 25 сентября
Общество
Мишустин переназначил Пиотровского на должность гендиректора Эрмитажа
Мир
В Запорожской области в первый день референдума 93% поддержали воссоединение с РФ
Мир
Кива пообещал Шольцу раздел ФРГ на восток и запад из-за критики России
Мир
В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии
Недвижимость
Россияне стали чаще покупать недвижимость за наличные
Мир
Байден объявил о чрезвычайной ситуации во Флориде из-за урагана «Иэн»
Мир
СМИ написали о желании Брюсселя увеличить военные расходы для развития оборонпрома
Мир
Welt рассказал о риске бедности каждого шестого немца старше 65 лет
Мир
Большинство жителей Донбасса поддержали присоединение к России

Анархисты сожгли шале в элитном поселке

Ответственность за поджог взял на себя Фронт освобождения Земли
0
Анархисты сожгли шале в элитном поселке
изображение: скриншоты видео Фронта Освобождения Земли
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анархисты уничтожили демонстрационный коттедж будующего элитного посёлка «Эдельвейс-Ильинское», который должен появиться в Дмитровском районе  Подмосковья. На сайте "Черный Блог" появился видео-ролик, запечатлевший поджог коттеджа. Ответственность за акцию взял на себя некий Фронт освобождения Земли. 

  Как утверждают авторы ролика,  в ночь с 21 на 22 июня они устроили поджог «коттеджа капиталистов, разрушающих природу Подмосковья». В начале видео при дневном свете снят весьма внушительный коттедж, стоящий посреди поля. Чуть позже видно, как ночью, на фоне горящего особянка, прыгают двое неизвестных молодых людей, а потом сняты останки полусожженого здания.


Авторы ролика утверждают, что загородной застройкой были недовольны жители села Ильинское - в поле вокруг единственного построеного шале вырос забор, закрывавший проход к реке.  Долина реки Яхрома, где должен быть построен «Эдельвейс-Ильинское» – одно из самых популярных мест «дикого», палаточного туризма в Московской области.

В компании "Thor Group", занимающейся строительством поселка,  "Известиям" факт поджога подтвердили: дом подожгли изнутри. "Но конфликтов у нас не было, - заявил президент компании Олег Батраченко. - Скорее всего дом подожгли хулиганы". По словам Батраченко, в настоящее время земля, выделенная под строительство коттджей, снова проходит процедуру межевания - и после "нарезки" на более мелкие участки строительство будет продолжено.

В коттеджном поселке "Эдельвейс-Ильинское" выставлены на продажу 85 земельных участков площадью от 10 до 15 соток с возможностью строительства домов по одному из восьми проектов площадью от 129 до 223 кв.м. Стоимость земли варьируется от 9 до 12  тысяч долларов за сотку.

Как рассказали "Известиям" жители Ильинского, местные земли приглянулись чиновникам -  участками завладели структуры, аффилированные бывшему министру финансов Подмосковья Александру Кузнецову, сбежавшему за границу с казенными миллиардами. После его исчезновения   строительство таунхаусов было заморожено.

В ГУВД Подмосковья «Известиям» рассказали, что областной центр «Э» уже проводит проверку по факту появления  видео в Интернете, но заявлением от  собственника сгоревшего дома подмосковная полиция пока не располагает. 

Сергей Солохин, активист анархистского движения «Автономное Действие», заявил, что «легальные» анархисты никакого отношения к поджогам не имеют. В Москве есть несколько небольших групп, занимающихся пропагандой идей Бакунина и Кропоткина, открытой общественной деятельностью, участвующих в уличных митингах. За этими группами пристально следят правоохранительные органы, так что их участники  стараются не нарушать Уголовный кодекс.


При этом с конца 2008 года в столице регулярно происходят поджоги  милицейских машин, офисов «Единой России», строительной техники, военкоматов, объектов уплотнительной застройки. Ответственность за акции берут некие «анархисты-повстанцы», выкладывая видеоролики поджогов. О том, сколько пироманов и как они организованы сыщикам не известно - пока еще никто из поджигателей не был задержан.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир