Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детские площадки в Москве станут металлическими

Жители столицы опасаются детских травм после обновления игровых городков
0
Детские площадки в Москве станут металлическими
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На реконструкцию почти 8 тысяч детских площадок московское правительство потратит более 2,3 млрд рублей. Как сообщали "Известия", заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что новые детские площадки, соответствующие требованиям безопасности, будут стоить от 100 до 500 тыс. рублей.  

Небезопасные площадки

10 июня мэр Москвы Сергей Собянин подверг критике состояние детских площадок и велел переделать их на безопасные. Теперь новые площадки должны будут получить сертификат безопасности, чего ранее не требовалось.

Правда, еще в 2007 году столичные чиновники обещали, что к концу 2009 года все игровые городки должны были соответствовать требованиям безопасности.

Два миллиарда для детей

Бюджет на переоборудование уже выделен – в нынешнем году на благоустройство дворов город потратит 17 млрд рублей. Добавим, что обновление двух бирюлевских площадок обошлось в 1,3 млн рулей.

Специалист фирмы «МАФ и благоустройство» Дмитрий Михайлов пояснил «Известиям», что при оборудовании небольшой детской площадки можно уложиться в 100 тысяч, однако это минимальная цена.

«Общая сумма зависит от того, из чего сделана площадка и что включает в себя. Если строить из металла, получится более бюджетный вариант. Например, на площади 10 на 10 можно соорудить площадку за 100 тысяч. Но это самый дешевый вариант. На мой взгляд, наиболее оптимальная цена — 300 тысяч рублей. При этом детский городок, выполненный из пластика, будет стоить в разы дороже», — отметил он.

Металл дешевле, но опаснее

Получается, что, скорее всего, площадки станут возводить из металла. Однако многие родители считают, что для их детей больше подходит пластик.

«Конечно, металлические площадки более долговечны, а пластиковые дольше проживут в закрытом дворе. Но для самых маленьких детей они все-таки предпочтительнее, — уверен москвич Александр Кузьмин, отец семилетнего мальчика. — А металлические лучше для детей начиная с 6—7 лет, там больше возможности лазать и играть».

С ним согласна и Екатерина Галкина, мать трехлетнего сына. «Когда ребенок совсем маленький, и ты следишь за каждым его шагом, лучше, если сооружения на детской площадке сделаны из пластика, он менее травмоопасен».

Комментарии
Прямой эфир