Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Гайдар переезжает из Кирова в Гарвард

Вице-губернатор Кировской области захотела учиться
0
Мария Гайдар переезжает из Кирова в Гарвард
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар покидает кресло вице-губернатора и отправляется в Гарвард. Грант в $40 тыс. на обучение молодого политика предоставил The Center for Public Leadership.

«С 11 июня я перестаю исполнять свои обязанности в администрации, сажусь на поезд и отправляюсь в Москву, — рассказала она «Известиям», — а после – в школу государственного управления Harvard Kennedy School. Первые занятия начнутся  с 29 июня».

Программа МВА, по которой будет обучаться Мария, специально разработана для бизнесменов и политиков, которые хотят углубить свои знания в управлении экономическими, политическими и социальными процессами от лица государства.

«Я специально выбрала годовую (а не двухгодичную) программу обучения, — рассказала  Мария, — чтобы, с одной стороны, получить структурированное образование, а с другой стороны, не отрываться от того, что происходит в России».

Школа государственного управления им. Кеннеди включает в себя 10 исследовательских центров и институтов, а также более дюжины программ по обучению руководящих работников и получению ученых степеней.

«Одновременно с Гарвардом я подавала заявку  в Йель – туда же, где учился Алексей Навальный, — говорит Мария,  — меня туда тоже приняли, но я решила все-таки пойти в Гарвард».

О том, в какой сфере приложит силы после обучения, она пока предпочитает не думать: «Мне многое интересно. Возможно, вернусь в правительство Кировской области, а может быть, поработаю в другой области».

Губернатор Кировской области Никита Белых работой своей теперь уже бывшей подчиненной доволен: «Далеко не у каждого хватит мужества и решительности начать те преобразования и проекты, которые начала она. Я говорю о модернизации системы здравоохранения, о проекте по поддержке местных инициатив, электронной регистратуре и многом другом". 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир