Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В зонах очага АЧС в Архангельской области введен карантин

В Поморье введен карантин в зонах, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщает "Интерфакс", по информации управления Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в понедельник в хозяйстве, расположенном в поселке Рикасиха недалеко от Архангельска, в связи со вспышкой африканской чумы уничтожено 115 голов скота.

Определены карантинные зоны: 10 километров (территория, непосредственно прилегающая к очагу АЧС от его границ с учетом хозяйственных, торговых и других связей между населенными пунктами) и 100 километров - территория, опоясывающая первую угрожаемую зону.

Во второй зоне устанавливают круглосуточные охранно-карантинные военизированные посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучных пунктов и эпизоотических очагов АЧС в первую зону, и на дорогах, ведущих к внешним границам первой и второй. Посты оборудуют шлагбаумами, дезбарьерами и будками для дежурных.

При необходимости будет организован отстрел и уничтожение бродячих животных, а также диких свиней. Отделениям связи запрещен прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...