Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лех Валенса возглавил польское отделение "Зеленого креста"

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса возглавил с понедельника польское отделение экологической организации Международный Зеленый крест.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса возглавил с  понедельника польское отделение экологической организации Международный Зеленый крест. Об этом сообщили в российском представительстве организации.

"Валенса будет председателем совета организации", - уточнил директор по связям с общественностью Российского Зеленого креста Александр Федоров. Он отметил, что Валенсе было интересно возглавить польскую экологическую организацию, так как проблема экологии является одной из самых острых в современном мире, наряду с бедностью и терроризмом.

"Для Польши эта проблема может быть наиболее острой, учитывая огромное количество неблагоприятного экологического наследия, связанного и с гонкой вооружений, и с промышленностью. В стране большое количество шахт, верфей и подобных предприятий, оказывающих сильное воздействие на окружающую среду", - сказал Федоров.

Международная неправительственная организация Зеленый крест была учреждена в апреле 1993 года по аналогии с Международным Красным крестом. Цель организации - решение трансграничных экологических проблем. Штаб-квартира организации расположена в Женеве, Швейцария. В настоящее время имеет отделения в 30 странах мира.

Лех Валенса - известный польский политический деятель, бывший руководитель независимого профсоюза "Солидарность", президент Польши с 1990 по 1995 годы. Как напоминает РИА "Новости", в 1983 году он получил Нобелевскую премию мира за деятельность в поддержку прав рабочих.

Комментарии
Прямой эфир