Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второе за сутки землетрясение произошло на Камчатке

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Камчатском заливе у восточного побережья Камчатки. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Камчатском заливе у восточного побережья Камчатки. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Тревога цунами не объявлялась.

Как сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН, подземный толчок был зарегистрирован сегодня в 14:12 по местному времени (06:12 мск). Эпицентр землетрясения находился примерно в 20 километрах от районного центра Усть-Камчатск на востоке края. Очаг залегал на глубине 24,8 километра.

В Усть-Камчатске, где проживает около 5,3 тысяч человек, колебания почвы ощущались с силой 3 - 4 балла. Поселок находится в 485 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

Ранее сегодня землетрясение магнитудой 4,2 по шкале Рихтера было зафиксировано на юго-западе полуострова. Эпицентр располагался в 55,9 километрах к юго-востоку от села Атласово в Мильковском районе края. Очаг залегал на глубине 160 километров. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в населенных пунктах толчки не ощущались.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...