Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Госдуму оштрафовали за парковку

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала аппарат Государственной думы РФ за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке за зданием палаты. Сумма штрафа составила 40 тыс. рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала аппарат Государственной думы РФ за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке за зданием палаты. Сумма штрафа составила 40 тыс. рублей.

О том, что Госдума РФ незаконно использует прилегающую к зданию парламента землю под автомобильную стоянку, в конце августа на заседании правительства Москвы заявил Юрий Лужков. В середине сентября столичный градоначальник вновь вернулся к этой теме уже в эфире телеканала ТВЦ, подчеркнув, что город готов даже судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы, передает Infox.

Парковка в Георгиевском переулке оборудована с обратной стороны Госдумы. Переулок в дневное время полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты - открыт сквозной проезд по переулку.

Эта стоянка почти целиком занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также здесь паркуются сотрудники аппарата палаты по специальным пропускам. Автомобили гостей и посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.

Штраф на аппарат Госдумы наложен из-за "ограничения доступа на земельные участки общего пользования и их использования без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов". Площадь незаконно использующейся земли составляет около 400 кв. м.

В аппарате Госдумы РФ штраф подтвердили. Однако заместитель начальника управления аппарата палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ пояснил, что штраф наложен еще в августе, но аппарат Госдумы обжаловал это решение только несколько дней назад.

Он добавил, что в 1998 году префект Центрального административного округа столицы издал распоряжение, которым разрешил установить шлагбаумы и специальные ограждения вокруг зоны безопасности у здания палаты. Спорный кусок парковки не оформлен, признал Уланов, но прежде претензий к палате не возникало.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир