Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отпущен башкирский чиновник, подозреваемый в мошенничестве

Помощник премьер-министра Башкирии Талгат Абдрахманов и его предполагаемый сообщник Ильяс Мамедов, арестованные судом по подозрению в крупном мошенничестве, вышли из-под стражи, заплатив залог в 1 миллион рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник премьер-министра Башкирии Талгат Абдрахманов и его предполагаемый сообщник Ильяс Мамедов, арестованные судом по подозрению в крупном мошенничестве, вышли из-под стражи, заплатив залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД республики.

Правоохранительные органы Башкирии 27 августа 2010 года арестовали Абдрахманова и Мамедова по подозрению в получении взятки в 1 миллион рублей. По версии следствия, помощник премьер-министра республики вымогал деньги у предпринимателей,  желающих получить госзаказ на строительно-ремонтные работы на объектах, финансируемых из республиканского бюджета.

Дело в отношении задержанных было возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), так как, по данным следствия, Абдрахманов не имел права распределять бюджетные деньги и организовывать встречи с бизнесменами, которые хотят получить государственные заказы. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По словам представителя пресс-службы МВД, обвиняемые обжаловали арест в Верховном суде республики. Решением суда оба подозреваемых освобождены под залог в 500 тысяч рублей с каждого.

Следователи считают, что судебная коллегия Верховного суда Башкирии, принимая решение об освобождении чиновника из-под стражи, грубо нарушила законодательство РФ, так как, по их словам, слушания проводились без участия следователя.

Как сообщает РИА "Новости", республиканское МВД направило письма с просьбой разобраться в ситуации главе региона Рустэму Хамитову, прокурору Башкирии и председателю Верховного суда республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...