Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и ЕС подали жалобу на Китай

Сразу две жалобы подали в четверг США на Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу две жалобы подали в четверг США на Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает сегодня газета "South China morning post", Вашингтон обвинил Пекин во введении протекционистских мер в отношении поставок американской стали. Вторая претензия связана с дискриминацией американских компаний, действующих на рынке электронных платежей в КНР.

По мнению США, Китай предоставил своей национальной платежной системе "Unionpay" монопольные права на проведение большинства операций с кредитными и дебетовыми картами, что лишает иностранные компании доступа к этому сегменту рынка.

В свою очередь, и Европейский союз инициировал антидемпинговое расследование против КНР. Оно связано с предоставлением госсубсидий китайским производителям беспроводных модемов.

"Впервые против Китая одновременно начаты сразу три вида расследований", - отмечает газета. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это грозит осложнить торговые отношения КНР с ее двумя крупнейшими экспортными рынками.

Жалобы в ВТО были поданы за несколько часов до выступления в сенатском банковском комитете в Конгрессе США министра финансов Тимоти Гайтнера. Он выразил серьезную озабоченность тем, что процесс ревальвации юаня продвигается "слишком медленными темпами".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...