Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезд на общественном транспорте в Москве подешевеет на один день

В связи с проведением в Москве ежегодного "Дня без автомобиля" 22 сентября проезд на наземном общественном транспорте станет дешевле в два раза.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с проведением в Москве ежегодного "Дня без автомобиля" 22 сентября проезд на наземном общественном транспорте станет дешевле в два раза, сообщили в ГУП "Мосгортранс" в четверг.

"Уже в ближайшую субботу 18 сентября, в пунктах реализации билетов "Мосгортранса" в продажу поступят специально выпущенные ко "Дню без автомобиля" однократные проездные билеты на одну поездку на наземном городском пассажирском транспорте, цена которых снижена с 24 до 12 рублей", - уточнили там.

В "Мосгортрансе" отметили, что для удобства пассажиров 22 сентября на столичные улицы выйдут сотни дополнительных единиц общественного транспорта.

"Будет организована обширная информационная кампания, основная цель которой - призвать москвичей присоединиться к проведению "Дня без автомобиля". Мы рассчитываем убедить водителей на один день отказаться от использования личных автомобилей и осуществить свои поездки с помощью общественного транспорта", - сообщили в "Мосгортрансе".

Как информирует "Интерфакс", традиция "Дня без автомобиля" зародилась в 1998
году во Франции. С каждым годом в акции принимают участие все больше городов по всему миру: на сегодня эта цифра превышает две тысячи.

В прошлом году Москва впервые официально присоединились к этой акции. Тогда же примеру столицы последовали пятнадцать российских городов - Калининград, Казань, Челябинск, Курск, Нижний Новгород, Самара, Тюмень, Каменск-Уральский, Волгодонск, Тверь, Йошкар-Ола, Тамбов, Уфа, Кемерово и Тула.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...