Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нигере неизвестные похитили пятерых французов

Неизвестные в ночь на четверг похитили на севере Нигера пятерых французов, одного гражданина Того и одного жителя Мадагаскара.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные в ночь на четверг похитили на севере Нигера пятерых французов, одного гражданина Того и одного жителя Мадагаскара, передает агентство France Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Похитителями могут быть боевики "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" или бандиты, которые продают своих заложников исламистам.

Первым информацию о похищенных в Нигере иностранцах распространила французская газета Le Monde. По ее данным, семеро работников французских компаний Areva и Satom (филиал компании Vinci), в том числе пятеро французов, были похищены на севере Нигера в районе Арлита недалеко от урановой шахты.

МИД Франции заявил, что проверяет информацию, тогда как компании Areva и Vinci подтвердили, что в ночь на четверг были похищены семеро их сотрудников: двое работников Areva и пятеро работников Satom.

Как сообщила представитель пресс-службы Vinci, ее филиал является субподрядчиком Areva на строительстве объекта.

Представитель правительства Нигерии заявил, что власти задействовали армию и полицию, чтобы найти похищенных и похитителей, не ставя при этом под угрозу жизни заложников.

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" неоднократно брала на себя ответственность за похищения иностранцев в регионе. В конце апреля в том же районе боевики взяли в заложники французского пенсионера, сотрудника гуманитарной организации Мишеля Жермано.

В конце июля "Аль-Каида" объявила, что заложник убит. Эту информацию позже подтвердили французские власти.

По данным СМИ, ядерная корпорация Areva 27 июля объявила об усилении мер безопасности в Нигере, где она разрабатывает два месторождения урана. Как сообщает РИА "Новости", в стране работают 2,5 тысячи сотрудников Areva, в том числе 50 французов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...