Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобры уползли с фермы в китайском Чунцине

Поиски кобр, в начале сентября бежавших с подпольной фермы в небольшом китайском городе Шицзяо (административно входит в состав города центрального подчинения Чунцин), продолжаются.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Поиски кобр, в начале сентября бежавших с подпольной фермы в небольшом китайском городе Шицзяо, продолжаются.

В начале сентября с подпольной фермы, расположенной в здании заброшенной школы в Шицзяо, сбежали около 160 кобр. В июне 2010 года предприимчивый местный житель по имени Цай Юн приобрел три тысячи змеиных яиц, занял заброшенное двухэтажное здание бывшей местной школы и открыл там змеиную ферму, передает РИА "Новости".
 
Разрешения от местного Управления лесного хозяйства на разведение диких животных он получать не стал. Через два месяца на ферме из яиц вылупились 1,9 тыс. кобр. Четвертого сентября Цай Юн обнаружил, что в стене помещения, где содержались змеи, имелась щель, через которую 160 кобр смогли вырваться на свободу.

Все кобры не смогли покинуть ферму только потому, что в щели образовался затор из нескольких змей, одновременно пытавшихся пролезть через нее и застрявших. Фермер немедленно бросился разыскивать бежавших змей и смог вернуть большую часть из них.

Большинство остальных были убиты в последующие дни испуганными местными жителями, обнаруживавшими их в самых неожиданных местах. На свободе остается только 5-6 змей.
 
Цай Юн признает, что его ферма функционировала незаконно. За время занятия змеиным бизнесом кобры дважды кусали его в палец и только быстро принятое противоядие спасло ему жизнь. Согласно законодательству, его ожидает конфискация незаконно полученного дохода и штраф в размере от 0,5 до 3 тыс. юаней (73,5-441 доллар).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...