Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ выделил пострадавшему от наводнений Пакистану помощь

Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение 451 миллионов долларов гуманитарной помощи пострадавшему от сильнейшего наводнения Пакистану, говорится в опубликованном в ночь на четверг пресс-релизе фонда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение 451 миллионов долларов гуманитарной помощи пострадавшему от сильнейшего наводнения Пакистану, говорится в опубликованном в ночь на четверг пресс-релизе фонда.

Наводнение в Пакистане, вызванное мощными муссонными ливнями, стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в наиболее пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни. По последним данным, общее число пакистанцев, в той или иной степени пострадавших от наводнения, к настоящему времени составляет 20 миллионов человек; более 1,6 тысячи человек погибли.

"Комитет одобрил немедленную выплату полной суммы в качестве гуманитарной помощи", - говорится в релизе МВФ.

Кроме того, МВФ надеется, что выделенные средства "помогу преодолеть последствия крупномасштабных разрушительных наводнений, с которыми столкнулась страна", а также станет стимулом для других стран и международных институтов оказывать помощь Пакситану.

"Показатели пакистанской экономики резко ухудшились после наводнения. Сельскохозяйственный сектор, который составляет 21% ВВП и обеспечивает 45% рабочих мест в стране, пострадал особенно сильно", - говорится в релизе фонда.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...