Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаилу Плетневу в Таиланде продлили освобождение под залог

Суд города Паттайя таиландской провинции Чонбури в среду продлил меру пресечения - временное освобождение под залог - российскому музыканту Михаилу Плетневу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд города Паттайя таиландской провинции Чонбури в среду продлил меру пресечения - временное освобождение под залог - российскому музыканту Михаилу Плетневу, сообщили в посольстве России в Таиланде.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, "Плетнев сегодня в первой половине дня явился в суд Паттайи вместе с адвокатом, и ему было продлено освобождение под залог еще на двенадцать дней".

Консул также отметил, что информация поступила по официальным каналам, в то время как сам Плетнев в посольство не обращался. Во вторник музыкант сообщил, что вернулся в Таиланд и собирается в среду явиться в суд для очередного продления меры пресечения.

Плетнев попал в Таиланде под следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего. Суд города Паттайя избрал для него на время проведения следствия меру пресечения в виде временного освобождения под залог.

По таиландским законам следствие может продолжаться до 84 дней и в течение этого времени каждые 12 дней подследственный обязан являться в суд для продления меры пресечения.

Суд неоднократно разрешал российскому музыканту выезд из страны для продолжения гастрольной деятельности, а также, в порядке исключения, продлевал срок разрешенного отсутствия музыканта в стране свыше 12 дней. По истечении 84 дней прокуратура должна подать в суд заключение о наличии или отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела.

Во вторник музыкант сказал, что надеется получить разрешение на выезд и отсрочку следующей очередной явки в суд в связи с гастролями, которые начинаются 25 сентября. Просьбу об отсрочке обычно оформляет тайский адвокат Плетнева, не всегда сообщая СМИ о полученном разрешении.

Как сообщает РИА "Новости", по сведениям, полученным из отдела полиции района Бангламунг (Северная Паттайя), следствие по делу Плетнева продолжается, однако никаких новых данных в деле не появилось.

Ранее следователь, ведущий дело, сообщил, что никаких вещественных доказательств или предметов, компрометирующих российского музыканта, при обыске в его доме обнаружено не было.

Следователь также сообщил, что расследование заведено на основании заявления родственников предполагаемого потерпевшего.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...