Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские и абхазские спецслужбы задержали торговца людьми

Российские и абхазские спецслужбы пресекли деятельность международной организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и абхазские спецслужбы пресекли деятельность международной организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда.

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО), организатором группы являлся житель города Шахты Ростовской области Михаил Ясинский.

Публикуя объявления в областных газетах, он вербовал мужчин среднего возраста для высокооплачиваемых строительных работ на территории Абхазии. Будущие "работники" переезжали на место стройки, где мнимые работодатели под видом заключения договоров отбирали у них паспорта.

"После этого пострадавшим цинично объявляли, что их продали и работать они будут бесплатно, - рассказали в пресс-службе. - Работников постоянно избивали и едва кормили". Одному из них удалось сбежать и добраться до российского консульства.

В результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены двое незаконно удерживаемых граждан России. "Работодатель" задержан, решается вопрос об его экстрадиции в Россию. По данным следствия, он находился в федеральном розыске по Кабардино-Балкарской Республике за преступления, связанные с наркотиками.

В ходе обысков изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России. Установлены, как минимум, 15 человек, пострадавших от действий преступной группы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...