Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские "беспилотники" ликвидировали не менее 14 боевиков в Пакистане

Американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) нанесли в среду утром ракетный удар - третий за сутки - по северо-западному Пакистану, убив не менее 14 боевиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) нанесли в среду утром ракетный удар - третий за сутки - по северо-западному Пакистану, убив не менее 14 боевиков, сообщает пакистанский телеканал "Доон-Ньюз" со ссылкой на представителей спецслужб.

По данным СМИ, несколько "беспилотников" выпустили более десяти  ракет по двум лагерям боевиков в районе населенного пункта Даргах Манди, неподалеку от Мираншаха - главного города племенной области Северный Вазиристан.

Это была уже третья воздушная атака американских "дронов" в районе Мираншаха за последние сутки. Во вторник не менее 15 боевиков было убито в ходе двух налетов БПЛА на Северный Вазиристан.

Северный Вазиристан входит в состав так называемой Зоны племен, где не действуют федеральные законы Пакистана и куда не распространяются полномочия полиции. Здесь находятся базы боевиков-исламистов, связанных с движением "Талибан".

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал этим недовольство, поскольку от бомбардировок зачастую гибнут мирные жители.

Как информирует РИА "Новости", с августа 2008 года "беспилотники" более 125 раз совершали налеты на северо-западный Пакистан, в ходе которых, по информации местных СМИ, было убито около 1,1 тыс. человек, в том числе несколько влиятельных лидеров боевиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...