Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плетнев вернулся в Таиланд, чтобы продлить освобождение под залог

Российский музыкант Михаил Плетнев во вторник вернулся в Таиланд после проведения Большого фестиваля Российского Национального оркестра в Москве и в среду отправится в суд города Паттайя, чтобы продлить временное освобождение под залог.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский музыкант Михаил Плетнев во вторник вернулся в Таиланд после проведения Большого фестиваля Российского Национального оркестра в Москве и в среду отправится в суд города Паттайя, чтобы продлить временное освобождение под залог.

Плетнев находится в Таиланде под следствием по обвинению в растлении несовершеннолетнего. Суд, определивший Плетневу в качестве меры пресечения временное освобождение под залог, уже трижды разрешал музыканту покинуть страну на время гастролей. В двух случаях суд разрешил россиянину задержаться за границей сверх положенного времени.

По таиландскому законодательству следствие должно завершиться в течение 84 дней, причем режим пресечения подследственному продлевается судом каждые 12 дней. Ранее пресс-служба оркестра сообщала, что руководитель РНО должен явиться в суд Паттайи 14 сентября, однако сам Плетнев опроверг эту информацию.

"В суде я должен появиться завтра, 15 сентября. Как и положено, поеду туда вместе с моим тайским адвокатом", - сказал музыкант. Он добавил, что собирается провести некоторое время в Таиланде, а потом, если получит разрешение на выезд, приступить к гастролям, которые назначены на 25 сентября.

"Адвокат уверяет меня, что такое разрешение будет получено, и я смогу продолжить работу", - сказал Плетнев. Музыкант отметил, что его продолжают удивлять публикации и передачи российских СМИ, в которых "смакуются несуществующие детали" его судебного дела в Таиланде.

"Фантазии нашим СМИ не занимать, особенно когда дело касается такой далекой и экзотической страны, как Таиланд. Тайские СМИ задают мне вопросы о прошедших и планируемых концертах. Наших журналистов почему-то интересуют только детали скандала, а когда деталей нет, их просто выдумывают. Но знаете, что странно? Народу на наших концертах в последнее время заметно прибавилось", - сказал музыкант.

Как передает РИА "Новости", по информации отдела полиции района Бангламунг (Северная Паттайя), следствие по делу Плетнева продолжается, однако никаких новых данных в деле не появилось.

Ранее следователь, ведущий дело, сообщил, что никаких вещественных доказательств или предметов, компрометирующих российского музыканта, при обыске в его доме  обнаружено не было. Следователь сообщил также, что расследование заведено на основании заявления родственников предполагаемого потерпевшего.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...