Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор обвиняемому в избиении защитника Дымовского

Мировой суд в Новороссийске во вторник приговорил к году лишения свободы в колонии строгого режима жителя города Виктора Тендера, признанного виновным в нападении на правозащитника Вадима Карастелева, представлявшего интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой суд в Новороссийске во вторник приговорил к году лишения свободы в колонии строгого режима жителя города Виктора Тендера, признанного виновным в нападении на правозащитника Вадима Карастелева, представлявшего интересы бывшего майора  милиции Алексея Дымовского, сообщила адвокат правозащитника Марина Дубровина.

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представлял интересы Дымовского, который известен тем, что в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

Карастелев был избит 27 февраля этого года в пригороде Новороссийска, поселке Гайдук, недалеко от своего дома. После нападения пострадавший был госпитализирован с ушибами лица и тела и сотрясением мозга. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый житель Новороссийска Виктор Тендер, 1971 года рождения.

"Суд приговорил обвиняемого к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Тендер взят под стражу в зале суда. Я думаю, его адвокаты обжалуют приговор", - сказала Дубровина. Тендер на протяжении всего судебного процесса не признавал свою вину.

Заявления Дымовского в 2009 году вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в его обращении, проводили МВД России, прокуратура Краснодарского края и главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Как отмечает РИА "Новости", заявления экс-майора милиции так и не нашли своего подтверждения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...